夢幻*海

沉迷布袋戏无法自拔

日常段子5(渣文笔)

时间线:电视剧结局数万年后

凤九成为女君后,再度来到天宫,是参加连宋成玉的婚礼,凤九是有些忐忑的,时隔多年,她仍不知道该如何面对帝君,所幸酒宴帝君并没有参加,她也有些庆幸。
待到酒席散罢,凤九漫无目的的四处走动,却迎面碰上了想见又不敢见的人。他一袭白衣,腰间挂着的似乎是她的断尾,她一愣,随即上前施礼。
凤九:“青丘白凤九见过帝君。”
东华:“凤九。”
一时相顾无言,微微打量帝君,他似乎没变,又似乎变了。两人沉默半晌,忽相视一笑,有些东西忽得就释然了,沧海桑田,白驹过隙,岁月随心,终究淡然,过去种种好似一场春梦,如今只不过是梦醒罢了。
她看着对方眼神,明白对方也是一样,旋即笑道:“这些年多谢帝君的照料,若有闲暇,青丘随时欢迎帝君的到来。”
东华也淡淡一笑:“自然,女君若是无事,也可来这太晨宫一聚。”
施礼,告辞,就此别过。

END.

评论(26)

热度(14)