夢幻*海

沉迷布袋戏无法自拔

日常段子4(渣文笔)

注意:人物ooc,有凤九嫁给文昌的设定,雷者慎入

时间线:电视剧擎苍一战后,即结局开始

三万年后,他看着她登基为青丘女君,派人送去他亲手绘制的四海八荒图,告诉她,这不过是沧海一栗。

四万年后,她飞升上神,他暗中助她渡劫。

五万年后,她成为女君后第一次来到九重天,只是避开了太晨宫,并未来见他,而他也未去见她。

六万年后,他看着她嫁与文昌帝君,是联姻,文昌是个好人,也是真心待她,他派人为他们送去贺礼和祝福。

七万年后,她婚后有了一双儿女,一直和文昌相敬如宾。

八万年后……

……

二十万年后,她即将羽化,他也无计可施,本欲再去见她一面,终究还是没去,她羽化后,他放下了看了近二十万年的妙华镜,准备去诛仙台赏月,可惜,今晚的诛仙台没有月亮。

~THE END~

ps:好像写的不是很清楚,基本上就是帝君从镜子里看了凤九二十万年,却没有再去见她一面。

再做个标记,记住这次为什么写的如此失败,开始想着帝君对于凤九嫁人的态度,写着写着变成了帝君看了凤九二十万年,下次记得写文不要中途改梗😭

评论(10)

热度(7)