夢幻*海

沉迷布袋戏无法自拔

佛剑退隐大雪原这段,不论看多少遍,都觉得经典,这次重温,看到大师说“不晓人间痴迷,渡生只是空谈”,突然想到了隔壁金光的大智慧,莫名觉得大智慧那种靠洗脑制造一个虚假世界来渡生,境界和佛剑书大一比,当真是如此肤浅啊,突然好奇,如果是书大或者佛剑来说服缺舟,又会怎么说呢,不过都是三弦来主笔,也许不会差太多吧(¬_¬),唉,不知道什么时候才能在看到这样经典的书大和大师啊

一页书:这段日子的经历,佛友心中又是如何感触?
佛剑分说:圆儿之於吾、创世者之於梵天,意义相仿。
一页书:喔!
佛剑分说:无情绝情,非是忘情断情,不晓人间痴迷,渡生只是空谈。
一页书:你动过心了?
佛剑分说:不动心,何以知晓众生之心?不入苦,何以明了众生之苦?不曾提起,便不能放下。
一页书:尝遍苦、历诸劫、知爱憎、悟因果、得大道、证涅盘,这是试验,更是考验。
佛剑分说:可惜,吾知晓的慢了。
一页书:此生有尽,未来无穷,一具皮囊是否完好,无关修行。
佛剑分说:哈!
一页书:佛友难得笑容。
佛剑分说:吾思无间之中,亦是修行妙处。前方便是大雪原,倒是安歇的好地点。

评论(2)

热度(29)