夢幻*海

沉迷布袋戏无法自拔

短篇之中秋(苍中心)

注:算是给苍写的中秋文,渣文笔,私设如山,ooc到无可救药,轻拍

正文:

又是中秋月圆之夜

苍来夜宴的时候,众人都已到齐,黄商子和白雪飘正在布菜,赭杉军和墨尘音在搬酒,金鎏影不知做了什么正在被紫荆衣数落,翠山行还在厨房忙碌

“弦首”,翠山行最先看到苍,见过礼后,待众人落座后,照例指着苍面前一盘小小的月饼,

赤云染道:“今天可是中秋,老规矩,弦首还是要猜猜这些月饼是谁的手艺,猜错罚酒。这次的酒,可是五十年的桂花酿。”

苍看着一盘月饼,心中有数,想起众人自从自己事忙后再无暇和众人一起做月饼,十道子的中秋夜宴便有了这个游戏。

拿起一块甚为精美的月饼,完美的近乎苛求,然而咬了一口,果然,又把盐当成糖了,却随口道,这是紫荆衣的,金鎏影已是把酒给苍满上,弦首猜错了,该罚一杯。

又拿起一个月饼,是莲蓉蛋黄,美观大方,吃起来火候恰到好处,甜而不腻,便道,可是赤云染的手艺,翠山行亦笑到,弦首又猜错了。

黄商子和九方墀小声议论“弦首什么都很出色,唯独这个游戏,从来没猜对过呢”“而且,不论大小,每次月饼都会被吃光呢”

苍一直在猜错,桂花酿虽清淡,苍饮的不少,也有了几分醉意,或许,也只是酒不醉人人自醉……

蓦然惊醒,全身已被冷汗湿透,苍的嘴角溢出浓浓的鲜血,面色却依旧是平静如水,

“比预计中清醒的早,苍,今天是人间的中秋,吾送你的礼物可还满意”

苍看着面前笼罩下来的阴影,淡淡回答,“不过尔尔”

弃天帝嗤笑一声“好生冷静,那么,我们就开始下一个游戏吧,毕竟,今天可是中秋佳节”

评论(5)

热度(1)