夢幻*海

沉迷布袋戏无法自拔

无题(主素风)

注:文笔极其渣渣,ooc严重,写的烂糟糟,我自己也很懵逼

正文:
苦境,有一处偏僻的小村庄,平凡,安宁,与世无争,而村中,一个母亲正在临产,一位父亲心急如焚,却不知,不远处,一个白发莲冠的道者静静的注视着这一切,直到一声啼哭响起,一个女孩呱呱坠地,才悄然离去。

慢慢的,女孩长大了,她善良,聪慧,温柔大方,深得村里人的喜爱,时常有人去家中提亲,最后,女孩和青梅竹马的玩伴订了亲,成亲的那日,白发的道者又悄然来到,看着女孩坐上花轿,拜了天地,直至礼成,又再度悄然离去。

婚后,小夫妻伉俪情深,几年光景,便有了一双儿女,一家人和和美美,却不料,女人意外生了一场重病,村中没有高明的大夫,幸亏,一位云游到此的郎中妙手回春,那郎中一袭蓝衫,温文尔雅,绝非凡人,只是不知为何,望向女人的眼中,总有几分孺慕之情。

外界战火不断,却似乎从未波及到这个小山村,女人总觉得冥冥之中有人在守护着她,这感觉虽不知从何而来,却也时常祈祷那个守护者也平平安安。

女人一生平安,幸福安康,后来子孙满堂,在期颐之年,无疾而终,然而无人知晓,在她临终时,白发的道者和蓝衫的医者来送了她最后一程,只有她的魂魄,在离开前,往两人所在望了一望,才前往奈何桥,准备下一次的轮回。两人望着她离开的方向很久,医者才迟疑的开口,“爹亲……”,道者摇摇头,缓缓道,“续缘,我们回去吧”,等到她下次轮回再来看她吧。

后记:其实就是每次一姐转世后,素素和续缘都来看她,暗中保护却不干涉的一个脑洞而已,然而写出来的东西我自己看着都晕+_+

评论

热度(13)